Politique De Confidentialité

Notre identité
Notre entreprise s’appelle Daltix ; nous fournissons des données et des insights aux détaillants et aux fournisseurs. Notre siège social est situé Bassinstraat 12A à 2850 Boom. Si vous avez des questions à propos de vos données personnelles ou de notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@daltix.com.

Nous prenons soin de vos données personnelles
Daltix déclare qu’elle respecte la législation belge en matière de protection de la vie privée concernant le traitement des données personnelles, ainsi que les dispositions du Règlement général sur la protection des données entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après le « RGPD »). Pour de plus amples informations, veuillez consulter le site web de l’autorité belge de protection de la vie privée ().

Notre politique de confidentialité, que nous sommes susceptibles de modifier à tout moment, et nos règles spécifiques de confidentialité dans les accords que nous concluons avec vous ou des tiers sont conformes à la réglementation RGPD. Veuillez toujours consulter la dernière version de notre politique de confidentialité sur notre site web. Tous nos services sont soumis à notre politique de confidentialité. En concluant un contrat avec nous, vous acceptez notre politique de confidentialité.

Qu’entend-on par « traitement des données personnelles » ?
Les données personnelles désignent toutes les données qui concernent une personne en particulier et qui identifient ou permettent d’identifier directement ou indirectement cette personne. Le traitement des données personnelles implique tout type d’opération effectuée sur des données personnelles, par exemple la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, etc.

Comment recueillons-nous vos données personnelles et quelles données personnelles recueillons-nous et traitons-nous ?
Nous recueillons des données personnelles de diverses manières et à diverses occasions, par exemple lors d’un appel téléphonique, lorsque vous nous envoyez un e-mail ou une lettre, lors d’une réunion, lorsque vous consultez notre site web, lorsque nous vérifions les informations disponibles publiquement, etc.

Données que nous recueillons directement :

  • Pour savoir qui vous êtes : nom, prénom, fonction, etc.
  • Pour vous contacter : numéro de téléphone, adresse e-mail, etc.
  • Vos études, vos compétences ou votre expérience, par exemple les informations contenues dans votre curriculum vitæ

Données publiques et données que nous recueillons indirectement : il peut s’agir, par exemple, de données soumises à une obligation de publication, telles que la publication de votre nomination en tant qu’administrateur d’une société, ou de données que vous avez vous-même rendues publiques, telles que des informations sur votre site web, etc.

Pourquoi ces données personnelles sont-elles traitées et quelle est la base juridique du traitement ?
Selon la situation, Daltix a besoin de certaines informations de votre part afin d’offrir certains services. Les informations que Daltix demande et grâce auxquelles nous pouvons vous identifier sont appelées « données personnelles ». Ci-dessous, vous pouvez vérifier, pour chaque situation, la raison pour laquelle Daltix demande ces données personnelles et à quelle fin vos données personnelles seront utilisées.

Vos données serviront aux fins suivantes, selon le cas :

  • Pour les personnes de contact chez les clients ou prospects lors d’un premier contact ou d’un contact ultérieur avec Daltix :

Votre identité et vos coordonnées, y compris toutes les autres informations pertinentes nécessaires pour pouvoir offrir nos services et/ou conclure et exécuter correctement le contrat que vous concluez avec nous

  • Pour les fournisseurs de services et/ou de biens :

Votre identité et vos coordonnées, y compris toutes les autres informations pertinentes afin de pouvoir vérifier votre offre, conclure et exécuter correctement le contrat que nous concluons avec vous

  • Pour les employés/candidats à l’embauche :

Votre identité et vos coordonnées, y compris toutes les autres informations pertinentes afin de voir si nous avons une opportunité d’emploi pour vous au sein de notre entreprise, de conclure et d’exécuter correctement le contrat de travail que nous concluons avec vous. Cela comprend votre curriculum vitæ, toute lettre de motivation et les notes prises lors du premier entretien, ainsi que les formulaires d’évaluation.

  • À des fins de marketing direct (c.-à-d. pour les newsletters) :

Les informations susmentionnées, après votre consentement explicite (opt-in)

  • Autres :

Si vous nous contactez : votre identité et vos coordonnées, y compris toute autre information pertinente aux fins de notre communication

Nous collectons et traitons également des données afin de remplir toute obligation légale à laquelle nous sommes soumis ou de défendre nos intérêts légitimes dans les limites du RGPD.

Au moment de conclure contrat avec nous ou de postuler à un emploi, nous vous demanderons de consentir au traitement de vos données personnelles conformément à notre politique de confidentialité. Ceci inclut toute mise à jour de vos données personnelles.

Les données personnelles collectées font l’objet d’un traitement administratif et comptable.

Si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient traitées, il n’est pas possible d’exécuter les services pour lesquels vous êtes lié contractuellement.

Quels sont vos droits ?
En ce qui concerne vos données personnelles, vous disposez à tout moment des droits suivants :

  • Droit d’accès et de contrôle
  • Droit à la rectification, à la suppression et à la limitation
  • Droit d’opposition
  • Droit au transfert des données : vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles que nous traitons sous une forme structurée, standard et lisible par machine et/ou de les transférer à d’autres personnes responsables du traitement.
  • Droit de retrait du consentement :

Le traitement étant basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer celui-ci.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos mailings et nos newsletters, vous pouvez vous désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans l’e-mail/la newsletter ou en envoyant un e-mail à l’adresse privacy@daltix.com.

Exercice de vos droits :

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e-mail à l’adresse privacy@daltix.com ou en nous envoyant un courrier à l’adresse Bassinstraat 12A, 2850 Boom.

Plaintes
Si vous avez une plainte à formuler concernant notre politique de confidentialité ou le traitement de vos données personnelles, veuillez d’abord nous contacter afin que nous puissions trouver une solution ensemble. Vous pouvez adresser toute plainte à l’autorité de protection de la vie privée :

Autorité de protection des données

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

+32 (0)2 274 48 00

+32 (0)2 274 48 35

commission@privacycommission.be

Durée
Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour assurer les services que nous vous offrons ou les services que vous nous fournissez. Les données personnelles des prospects ou des candidats à l’embauche seront conservées aussi longtemps qu’elles seront jugées pertinentes pour offrir nos services ou pourvoir un poste.

Transfert à des tiers :
Vos données personnelles ne seront ni vendues, ni louées, ni distribuées, ni cédées à des tiers à des fins commerciales.

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers, sauf :

  • à nos successeurs et autres sociétés affiliées actuelles ou futures de Daltix pour les mêmes raisons et aux mêmes fins que celles mentionnées ci-dessus ;
  • lorsque cela est nécessaire à l’exécution de nos services pour les mêmes motifs et aux mêmes fins que ceux mentionnés ci-dessus ;
  • lorsque le transfert est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;
  • pour l’administration de la paie ou l’administration fiscale ;

lorsque cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie.

Sécurité et confidentialité :
Nous avons développé et adapté des mesures de sécurité afin d’empêcher, tant techniquement qu’organisationnellement, la destruction, la perte, la falsification, l’altération, l’accès non autorisé ou la divulgation par erreur à des tiers de données personnelles collectées, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

Utilisons-nous des « cookies » ?
Oui. Les cookies sont de petits fichiers qu’un site ou que le fournisseur de services de celui-ci envoie au disque dur de votre ordinateur par l’intermédiaire de votre navigateur web (si vous l’autorisez) et qui permettent aux systèmes du site ou du fournisseur de services de reconnaître votre navigateur et de saisir et mémoriser certaines informations. Ils nous aident également à comprendre vos préférences en fonction de l’activité passée ou actuelle sur le site, ce qui nous permet de vous fournir des services optimisés. Nous utilisons également des cookies pour nous aider à compiler des données agrégées sur le trafic et l’interaction sur le site dans le but de proposer de meilleures expériences et de meilleurs outils sur le site dans le futur. Cliquez ici pour afficher la liste des cookies que nous utilisons.

Nous utilisons des cookies pour :

  • Compiler des données agrégées sur le trafic et l’interaction sur le site dans le but de proposer de meilleures expériences et de meilleurs outils sur le site dans le futur. Nous pouvons également recourir aux services de tiers de confiance qui suivent ces informations en notre nom.
  • Vous pouvez choisir d’être averti par votre ordinateur chaque fois qu’un cookie est envoyé ou vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies. Pour ce faire, ajustez les paramètres de votre navigateur. Chaque navigateur étant quelque peu différent, consultez le menu d’aide de votre navigateur pour savoir comment modifier correctement vos paramètres en matière de cookies.
  • Si vous désactivez les cookies, certaines fonctions seront empêchées. Cela n’affectera pas l’expérience utilisateur qui rend votre expérience du site plus efficace.